3 июля в Ижевске побывала уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова. В столице Удмуртии она дала старт проекту «Сохраним жизнь». В ходе рабочей поездки Анна Юрьевна посетила и Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Здесь уже ее ждали юные журналисты из детского инклюзивного медиаклуба «Адели». У ребят была уникальная возможность задать все интересующие вопросы не только Анне Юрьевне, но и Ольге Леонидовне Авдеевой, уполномоченной по правам ребенка при Главе Удмуртской республики, Анастасии Александровне Муталенко, заместителю Председателя Правительства УР, Татьяне Юрьевне Чураковой, министру социальной политики и труда Удмуртской республики. Разговор получился очень увлекательным и интересным.

А в это время очень ждали встречи с Анной Кузнецовой и родители, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, чтобы обсудить проблемы, которые накопились в республике и постараться вместе найти пути их решения. Очень информативный и живой получился диалог.

И в завершении визита директор реабилитационного центра Людмила Валерьевна Чеснокова провела небольшую экскурсию для наших гостей.