На стадионе «Купол» 28 мая 2019г. проводится «Весенний фестиваль инвалидов» при поддержке Управления по физической культуре и спорту Администрации г. Ижевска, автономного учреждения «Футбольный клуб» Зенит-Ижевск». Непосредственная организация подготовки и проведения соревнований возлагается на УРООИ «Благо».

Задачами проведения фестиваля являются:

— популяризация физкультуры и спорта в целях реабилитации инвалидов;

— формирования здорового образа жизни и привлечения людей с ограниченными возможностями здоровья к систематическим занятиям физической культурой и спортом;

— получение спортсменами соревновательного опыта, необходимого для успешного выступления в соревнованиях различного уровня.

Фестиваль проводится 28 мая 2019г. по адресу: УР, г. Ижевск. Парк им. Кирова. Стадион «Купол». Регистрация участников с 10 -00 ч. Начало в 11-00 ч.

К участию в Фестивале допускаются спортсмены лица с ограниченными физическими возможностями здоровья: с поражением ОДА, с интеллектуальными и психическими нарушениями, нарушением зрения. Возраст участников соревнования старше 11 лет.

Предварительные заявки принимаются до 25 мая. Координатор: Наталья Агапова e-mail: natali1901@mail.ru.

Соревнования проводятся по дисциплинам: бочча, стрельба из пневматической винтовки, дартс.

Бочча. Личное первенство. 1-я классификационная группа: инвалиды с нарушением интеллекта ( не зависимо от пола и возраста ) 2-я группа: (паралимпийские мячи) инвалиды категории ВС1-ВС2: участники с тяжелыми церебральными нарушениями (не зависимо от пола и возраста)). 3-я группа: (паралимпийские мячи) инвалиды категории ВС 4-ВС 5 :травматическая болезнь шейного отдела позвоночника, рассеянный склероз (не зависимо от пола и возраста). 4-я группа: открытый класс — инвалиды с ПОДА, инвалиды на колясках без нарушении функций в верхних конечностях ( не зависимо от пола и возраста). 5-я группа инвалиды с нарушением зрения ( не зависимо от пола и возраста).

Стрельба из пневматической винтовки. Личное первенство. 1 группа – инвалиды, передвигающиеся на колясках с ручным приводом (не зависимо от пола и возраста). 2 группа- инвалиды с нарушением интеллекта (не зависимо от пола и возраста). 3 группа- инвалиды с ПОДА (не зависимо от пола и возраста).

Дартс. 1 группа — инвалиды с нарушением интеллекта ( не зависимо от пола и возраста) 2 группа — инвалиды на колясках. 3 группа- инвалиды с ПОДА и нарушением зрения.

Соревнования проводятся по правилам BISFed по бочча и Специальной Олимпиады по бочче. В зависимости от количества заявленных участников оргкомитет определяет систему соревнований. Победители по стрельбе из пневматической винтовки и дартс определяются по количеству набранных очков.

Участники, занявшие призовые места в соревнованиях награждаются медалями и дипломами Управления по физической культуре и спорту Администрации г. Ижевска. Расходы по командированию за счет организаций.