12 декабря состоялась творческая встреча  юной поэтессы Анастасии Шкляевой с детьми стационарного отделения. В настоящее время Настя проходит курс реабилитации в нашем центре. С 11 лет девочка пишет стихи. А весной этого года вышел первый сборник ее стихов под названием «Путник».

На встрече Настя рассказала о себе, о своем творчестве, о выступлениях на различных районных мероприятиях, а также зачитала несколько стихов собственного сочинения. Ребята увлеченно слушали выступление Насти, аплодировали после каждого стихотворения и задавали вопросы. Вот некоторые из них:

— Настя, какое твое первое стихотворение?

— Я считаю, что моим первым серьезным стихотворением можно назвать стих «Художественная осень».  Это и стало моим стартом в поэзии. У меня есть подруга, которая любит рисовать. И я представила, как бы она изобразила осень с помощью красок. Так родилось это стихотворение.

— Почему ты начала писать стихи?

— Во-первых, я поняла, что у меня это получается!  А потом пришло желание излить на бумаге свои чувства так, чтобы читатель нашел в этих строках себя.

— Поддерживают ли родители твое творчество?

— Абсолютно! Это проявляется в их явном желании моего продвижения и роста как творческой личности. Я им очень-очень благодарна за это!

— Как ты пишешь стихи: от руки или на компьютере?

— Вначале – исключительно на бумаге от руки. А потом, для удобства, я обратилась к технике. Но все равно каждая моя работа рано или поздно записывается на бумагу.

Девочкам и мальчикам настолько понравились стихи юной поэтессы, что после беседы они обнимали Настю и желали ей успехов, здоровья, удачи.

Настя раздала автографы с пожеланиями каждому присутствующему.