Новости


Семинар «Дети с РАС. Возможности развития»
9 Апреля 2021
2 апреля прошел Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Специалисты реабилитационного центра «Адели» готовы поделиться своим опытом работы с детьми с расстройством аутистического спектра.
Подарок для мамы
1 Апреля 2021
Окружайте себя красотой: смотрите на нее, слушайте ее, говорите о ней, и, наконец, творите ее сами.
Стажировочные визиты
1 Апреля 2021
На базе Службы ранней помощи Регионального ресурсно-методического центра по комплексной реабилитации и абилитации детей-инвалидов и ранней помощи прошла серия стажировочных визитов для руководителей и специалистов кабинетов ранней помощи Удмуртской Республики.
Доступная ранняя помощь детям и их семьям
31 Марта 2021
Служба ранней помощи Реабилитационного центра «Адели» продолжает работу по реализации проекта «Доступная ранняя помощь детям и их семьям», проводимая АНО ДПО «Санкт-Петербургским институтом раннего вмешательства» при поддержке Фонда Президентских грантов.
Публикация в журнале "Деловая Россия: промышленность, транспорт, социальная жизнь" (№ 1–2, 2021)
30 Марта 2021
Удмуртский Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями отсчитывает свою историю с 1995 года. О том, какой прорыв в развитии Центра – а значит, и в жизни многих семей региона – был совершен в 2017 году благодаря поддержке Михаила Гуцериева, и о современном состоянии дел «Деловой России» рассказали министр социальной политики и труда УР Татьяна Чуракова и директор Реабилитационного центра «Адели» Людмила Чеснокова.
Упражнения для профилактики и лечения плоскостопия
30 Марта 2021
Плоскостопие – это изменение формы стопы, характеризующееся опущением ее продольного и поперечного сводов.
Мы все разные, но каждый из нас – уникален
29 Марта 2021
Было обнаружено, что младенцы с синдромом Дауна уже в 6-месячном возрасте выказывают иные предпочтения в зрительных стимулах, чем их сверстники без синдрома Дауна. Это позволяет им обращать внимание на детали в дальнейшем.
Рекомендации по организации игр-занятий с детьми с синдромом Дауна
26 Марта 2021
Инструкция должна быть предельно простой, короткой, задания должны быть четко поставлены, упражнения нужно делать шаг за шагом. Как можно больше показывать, но речевое взаимодействие также должно быть, причем общение может усложнятся от занятия к занятию.
Организовать домашнюю развивающую среду
25 Марта 2021
Развивающая среда дома очень важна для получения опыта и полноценного развития малыша. Она должна быть безопасной, но интересной для ребёнка. Приведём рекомендации, которые помогут родителям организовать развивающую среду у себя дома, а детям позволят успешно осваивать новые умения, и получать знания об окружающем мире.
Логопедический массаж родителями
24 Марта 2021
У детей с синдромом Дауна может отмечаться задержка в речевом развитии. Чтобы помочь ребенку заговорить, желательно, после шести месяцев заняться артикуляционной, то есть речевой моторикой.
Формирование дистанции
23 Марта 2021
Дети с синдромом Дауна очень открытые и солнечные дети, они часто любят обниматься, они нежные, ласковые, добрые, они любят показывать своё отношение к людям, даже малознакомым. Поэтому формирование дистанции - это большая ответственность родителей.
Развитие навыков мелкой моторики
22 Марта 2021
Когда мы говорим «мелкая моторика», мы подразумеваем движения мелких мышц кистей рук. При этом важно помнить о координации «рука-глаз» (зрительно-двигательной координации), поскольку полноценное развитие мелких движений рук обычно происходит под контролем зрения.
Всероссийский аэрокосмический фестиваль
19 Марта 2021
В России при поддержке Минпроса, Роскосмоса и Фонда защиты детей стартует Всероссийский аэрокосмический фестиваль.
Развитие системы ранней помощи в Удмуртской Республике
19 Марта 2021
Система ранней помощи предполагает наличие разноуровневой организации ранней помощи, от регионального ресурсного центра, осуществляющего контроль и методическое руководство, Службы ранней помощи, где услуги ранней помощи предоставляются междисциплинарной командой, до кабинетов ранней помощи, где услуги предоставляют специалисты только одного профиля – педагогического.
Синдром Дауна - эти солнечные дети
17 Марта 2021
Синдром был назван по имени английского врача Джона Дауна, описавшего его в 60-х годах XIX столетия. «Материальная основа» заболевания, а именно хромосомные изменения, была обнаружена лишь спустя почти 100 лет французским генетиком Жеромом Леженом.
Народные гуляния в Реабилитационном центре "Адели"
16 Марта 2021
В Раебилитационном центре "Адели" прошли народные гуляния!!
План семинаров Реабилитационного центра «Адели» на 2021 год
16 Марта 2021
План семинаров Реабилитационного центра «Адели» на 2021 год
31 марта состоится республиканский семинар «Дети с синдром Дауна. Что мы о них знаем?»
16 Марта 2021
Реабилитационный центр «Адели» продолжает проводить серию республиканских семинаров по вопросам реабилитации детей с инвалидностью и детей с ограниченными возможностями здоровья.
Республиканский онлайн семинар «Дети с нарушением слуха: этиология, патогенез, пути помощи»
9 Марта 2021
4 марта 2021 года Реабилитационным центром «Адели» был проведен республиканский онлайн семинар «Дети с нарушением слуха: этиология, патогенез, пути помощи», посвященный Международному дню охраны здоровья уха и слуха.
Участие специалистов в проекте «Непрерывная психолого-педагогическая поддержка детей с нарушением слуха и зрения и множественными нарушениями развития и их семей»
3 Марта 2021
С 8 по 19 февраля 2021 года, специалисты центра участвовали в проекте «Непрерывная психолого-педагогическая поддержка детей с нарушением слуха и зрения и множественными нарушениями развития и их семей» в Ресурсном Центре «Ясенева Поляна» г. Москва.
Вам нужна помощь?

Пожалуйста, свяжитесь с нами удобным для Вас способом