Доступная ранняя помощь детям и их семьям

31 Марта 2021

Служба ранней помощи Реабилитационного центра «Адели» продолжает работу по реализации проекта «Доступная ранняя помощь детям и их семьям», проводимая АНО ДПО «Санкт-Петербургским институтом раннего вмешательства» при поддержке Фонда Президентских грантов.

Напомним, что на дистанционном сопровождении у наших специалистов находится 18 детей раннего возраста и их семьи. На данный момент проведены углубленные оценки жизнедеятельности детей, выявлены проблемы в рутинах (в приеме пищи, одевании, купании, прогулке, игре) и построены индивидуальные программы ранней помощи с опорой на запрос семей. И уже есть небольшие, но очень значимые результаты.

В процессе работы возникает много вопросов, и благодаря встречам на супервизиях с коллегами служб ранней помощи из Ижевска, Глазова и Нижнего Новгорода, под руководством эрготерапевта и специалиста по сенсорной интеграции Самариной Анной Андреевной, находятся решения. Таким образом, каждый специалист не только учится, но и делится своим опытом работы. Поэтому данный проект это не только оказание помощи семьям в дистанционном формате, но и ценный опыт для каждого специалиста - участника проекта.
Вам нужна помощь?

Пожалуйста, свяжитесь с нами удобным для Вас способом