Обучение по сенсорной интеграции

16 Февраля 2022

Завершилось обучение пяти специалистов Реабилитационного центра «Адели», в том числе филиалов в городах Глазове и Можге по сенсорной интеграции.

3 модуль обучения был посвящен вопросам врожденных примитивных (младенческих) рефлексов, которые помогают ребенку выжить при рождении и развиваться дальше, и должны угаснуть к 3-4 месяцам. Однако, если в развитии и созревании нервной системы есть отклонения, то примитивные рефлексы часто не интегрируются, а остаются активными, чем серьезно затрудняют развитие ребенка: ему труднее осваивать новые навыки, появляются трудности в поведении, которые с трудом поддаются коррекции.

❓Как диагностировать наличие неинтегрированных рефлексов? С помощью каких средств и упражнений, помогающих созреванию нервной системы, интегрировать ненужные рефлексы?

Именно этому обучились специалисты нашего центра на курсе «Практические методы работы с детьми раннего и дошкольного возраста с нарушениями сенсорной интеграции» на базе АНО ДПО «Санкт-Петербургского института раннего вмешательства» под руководством Самариной Анны Андреевны.
Вам нужна помощь?

Пожалуйста, свяжитесь с нами удобным для Вас способом