Открытие проекта "Спорт без границ" состоялось

18 Января 2022

Сегодня состоялось первое занятие лыжами для реабилитации детей с ограниченными возможностями в рамках проекта "Спорт без границ" на базе реабилитационного центра "Адели".

Занятие началось с открытия, на котором с приветственным словом выступили Людмила Валерьевна Чеснокова, директор Реабилитационного центра "Адели" и Ростислав Валерьевич Мусалимов, директор Биатлонного комплекса им. Демидова А.М.

Проект направлен на реабилитацию 30 детей с ограниченными возможностями при помощи занятий лыжами. Участниками станут воспитанники Республиканского реабилитационного центра «Адели». Организатор проекта Федерация биатлона Удмуртской Республики.

????Реабилитация детей будет проходить с января по март 2022 года в республиканском центре «Адели» посредством практических и лекционных занятий. Занятия будет проводить профессиональный тренер по лыжным гонкам Владимир Симаков.

Всего запланировано 10 лекционных и 10 практических (более 40 часов) занятий. Для каждого ребенка специалистами и социальными волонтерами будет разработана индивидуальная программа по реабилитации при помощи занятий лыжами.

????Для реализации проекта и комфортной реабилитации детей будет создан волонтерский инклюзивный отряд «Спорт без границ» из 30 студентов в возрасте от 18 до 23 лет.

В рамках проекта и популяризации зимних видов спорта пройдут 5 мотивационных лекций с детьми. Встречи пройдут в детских домах и реабилитационных центрах Удмуртской республики. Участие во встречах примут более 60 детей. Спикерами станут известные мировые биатлонисты, лыжники, параолимпийцы Удмуртской Республики. Каждый мастер-класс будет транслироваться онлайн в социальных сетях. По итогам мотивационных встреч, будет создан фильм «История Успеха. Чемпионы Удмуртии».

????В ходе реализации проекта будет сформирована комфортная доступная среда на биатлонном комплексе АУ УР «РССК ИМ. Демидова А.М.». и закуплено все необходимое оборудование для проведения открытого кубка.

????Финалом проекта станет проведение Открытого кубка по лыжам и биатлону Удмуртской Республики для детей с ограниченными возможностями «Спорт без границ» 3 апреля 2022 года на базе АУ УР «РССК ИМ. Демидова А.М.».

Участие в кубке примут 30 детей, которые проходили реабилитационную программу, а так же 30 детей, с ограниченными возможностями со всей республики, которые подали заявку на участие в соревнованиях. В рамках открытого кубка пройдут мастер-классы от известных спортсменов Удмуртии, которые принимали участие в мотивационных встречах.

????В завершении проекта будет проведен круглый стол «Адаптивный спорт - неотъемлемая часть реабилитации детей инвалидов». На круглом столе будут представлены результаты реабилитационной программы «Спорт без границ» и всего проекта.

????Проект реализуется при поддержке Правительства Удмуртской Республики в лице Министерства экономики Удмуртии и Фонда президентских грантов.

#СпортБезГраниц #ФедерацияБиатлонаУР #Биатлон
Вам нужна помощь?

Пожалуйста, свяжитесь с нами удобным для Вас способом