В сентябре 2020 г. в реабилитационном центре “Адели” появились новые аппараты роботизированной механотерапии для верхних и нижних конечностей.

14 Октября 2020

Представляем линейку аппаратов пассивной реабилитации суставов ORMED Flex, разработанных профессиональными конструкторами совместно со специалистами в области реабилитации.

Модель аппарата Flex 05 относится к аппаратам роботизированной механотерапии верхних конечностей, представляет собой автоматическое устройство для пассивной разработки лучезапястного сустава. В ходе сеанса аппарат совершает ритмичные пассивные движения в этом суставе (сгибание-разгибание, пронация-супинация, отведение-приведение). Конструкция аппарата предусматривает возможность разработки как правой, так и левой руки. Применяется для безболезненного восстановления подвижности сустава запястья, предотвращения обездвиженного состояния в послеоперационный период.   

Модель аппарата Flex 03 предназначена для реабилитации пациентов, лечение повреждений, заболеваний и послеоперационных состояний локтевого сустава методом непрерывной пассивной разработки. В ходе сеанса совершаются ритмичные пассивные движения в локтевом суставе (сгибание-разгибание, пронация-супинация), результатом которых станет восстановление его подвижности, уменьшение отека, улучшение кровообращения, устранение боли.

 Модель аппарата Flex 01 относится к аппаратам роботизированной механотерапии нижних конечностей, предназначен для пассивной и активной разработки коленного и тазобедренного суставов. Работа аппарата в активном режиме проводится с использованием биологической обратной связи - усилие пациента при выполнении активных движений отображается на цветовом индикаторе пульта управления, что позволяет регулировать его в течение процедуры. Метод  применяется  при заболеваниях тазобедренного и коленного суставов, в послеоперационном периоде после хирургических вмешательств на нижних конечностях, в том числе после эндопротезирования коленного и тазобедренного суставов.

Пассивный режим работы указанных тренажеров позволяет разгрузить околосуставные мышцы и освободить их от активных сокращений. В связи с этим метод имеет меньшее количество противопоказаний и может применяться в более ранний период после операций и травм.

 Использование аппаратов противопоказано при активных воспалительных процессах в суставе, спастическом параличе и нестабильном остеосинтезе.   
Вам нужна помощь?

Пожалуйста, свяжитесь с нами удобным для Вас способом